¿Qué cambios introduce la LOMLOE? ¿Cuáles son los nuevos elementos curriculares? ¿Cómo podemos interpretarlos? En este vídeo podrás dar respuesta a estas y otras preguntas, además de ver ejemplos de indicadores de logro para un determinado criterio.
Ph.D. JUAN DIEGO GÓMEZ-ESCALONILLA TORRIJOS. Maestro y Psicopedagogo doctorado en Neuroeducación. Ponente y evaluador premios Espiral. ¡Seguimos adelante con NEEvolución!
Páginas
- PRESENTACIÓN
- MATERIAL TIC
- APRENDIZAJE
- MOTIVACIÓN Y LA NEUROEDUCACIÓN
- LANGUAGES & LEARNING
- REVISTAS
- ENGLISH & LITERACY
- EDUCATIONAL RESOURCES IN ENGLISH
- DIDÁCTICA
- ARTS & SCIENCE
- NORMATIVA EDUCATIVA
- ORIENTACION
- MY PAPERS
- DigComp
- DigCont
- TUTORIALES TICs
- PICTURES & MUSIC
- CONTENIDOS EF
- LOE-LOMLOE
- COGNITIVE AND PHYSICAL HEALTH PAPERS
- LECTOESCRITURA
- ORAL COMMUNICATION
- SALUD/HEALTH
domingo, 12 de marzo de 2023
Situaciones de aprendizaje en la LOMLOE
¿Qué son las situaciones de aprendizaje? ¿En qué se diferencian de las unidades didácticas? ¿Qué pasos debo seguir para diseñar una? ¿Cómo las puedo incorporar a mi programación didáctica? En este vídeo podréis encontrar las respuestas a estas preguntas y a muchas otras más.
jueves, 2 de marzo de 2023
jueves, 16 de febrero de 2023
A meta-thematic analysis of using technology-mediated gamification tools in the learning process
*NUEVA CITACIÓN EN UN ARTÍCULO.
THANKS A LOTS.
A meta-thematic analysis of using technology-mediated gamification tools in the learning process
miércoles, 15 de febrero de 2023
Los niños españoles no consumen suficientes frutas y verduras al día
Según la Encuesta Nacional de Alimentación en la Población Infantil y Adolescente, los niños no consumen las cinco raciones recomendadas de frutas y verduras al día, lo que aumenta el riesgo de desarrollar problemas cardiovasculares u obesidad.
Se trata de una encuesta alimentaria en la que se incluye a población infantil y adolescente entre seis meses y 17 años de edad de todas las Comunidades Autónomas. Es individual y permite conocer con exactitud el tipo de alimentos y las cantidades que se consumen, lo que resulta esencial para valorar la ingesta de nutrientes y para la investigación científica sobre la exposición a otras sustancias potencialmente peligrosas (químicas o biológicas) contenidas en los alimentos.
Un peso saludable y hacer ejercicio reducen el long covid (COVID Persistente) en mujeres
Un estudio realizado por la Escuela de Salud Pública T.H. Chan de Harvard (EEUU) señala que tener un peso saludable, hacer ejercicio, no fumar y dormir lo suficiente reduce el riesgo de sufrir long covid (o covid persistente) en las mujeres.
lunes, 13 de febrero de 2023
Sugar -- the elephant in the kitchen: Robert Lustig at TEDxBermuda 2013
Robert H. Lustig is an American pediatric endocrinologist at the University of California, San Francisco (UCSF) where he is a Professor of Clinical Pediatrics.
Dr. Lustig assesses the health dangers of sugar and its link to Type-2 diabetes and the global obesity epidemic. He is the author of several books and many articles on childhood obesity, including the recent "Obesity Before Birth."